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La Bernardie confinée
11 avril 2020

Fermentation

Coucou tous, aujourd'hui nous allons vous parler de fermentation. Au début du confinement j'ai trouvé une recette pour faire fermenter des boissons et ainsi obtenir des sodas maison peu sucré.

Tout d'abord nous avons fait naitre un "ginger bug" ou levain de gingembre en français. Voici le lien de la recette :

Au bout de cinq jours nous avons réussi notre levain.

20200401_112445

 

Pour notre premier soda nous avons extrait le jus de 2 Kg de pommes (le rendemant n'est pas très bon, nous avons eu seulement 1/2 litres de jus.) et ajouté du levain de gingembre.

Bon évidement nous ne sommes pas Bernard pour rien : on en a bu un verre chacune trop tôt, cétait très bon mais pas pétillant. En revanche deux jours après, il nous en restait un demi verre chacune et là, le régal!!! Hyper pétillant, sucré juste comme il faut, un bon goût de pommes.

 

 

 

 

20200402_203527

 Ces derniers jours nous avons mis à fermenter un nouveau jus de pommes et une infusion de gingembre. Nous devrions en obtenir de la "ginger ale" ou bière de gingembre très prisée pendant la prohibition au Etats-unis.

Les Bernard Spiripontains

 

 

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